熱門關鍵字: 水雷射牙齦整形 台北水雷射植牙 齒立得 低疼痛牙周病治療 美學牙醫 水雷射牙冠增長術 笑齦 露牙齦 牙齦外露矯正(露牙齦)
 
 
  目前位置: 首頁 / 診療專長 / 齒立得
撰文:林元凱醫師 

什麼是「齒立得」? 

許多人因為蛀牙或意外牙齒斷裂後被迫拔掉牙齒。
即使選擇植牙的方式來恢復這顆牙齒,也必須要忍受一段缺牙的時間,或是無奈地使用活動式的臨時假牙。
不論是美觀或功能上的缺失,都令人難以適應。尤其遇到有門面或社交需求時,更令人困擾。
「齒立得」包含了〈拔牙後立即植牙〉,以及〈立即接上固定假牙〉兩個階段的工作,在同一個診次完成。
直到植牙癒合及完成最終假牙的過程當中,完全沒有感受到缺牙的困擾,美觀與功能都能維持良好。

wcawcb
常規的植牙過程要很久嗎? 
傳統的植牙過程中,每一次手術的癒合等待期間大約是三個月。
所以拔牙後等待三個月的癒合期;若需補骨手術,則術後再等三個月才能植牙;
植牙後又等三個月才進行二階手術,印模,裝戴等程序,完成時已經缺牙將近一年。
若缺的是門牙恐怕令人難以忍受。「齒立得」的療程在拔牙當天立即獲得新的假牙,
三個月後依成熟的牙齦型態重新取模,並更換更為美觀的瓷牙,就完成所有的工作。
「齒立得」有什麼優點? 
運用「齒立得」的療程有下列明顯的優點,也因此在術中或術後獲得更高的滿意度: 
1.麻醉與手術的次數最少:拔牙之後立即植牙,若需補骨也可以同時完成,僅在一次拔牙的麻醉劑量下,就完成所有的手術進度。 
2.大幅縮短了療程:一般我們「齒立得」的案例在拔牙滿三個月後就可完成最終假牙,若條件許可甚至可以提前完成。 
3.沒有缺牙或佩戴活動假牙的困擾:許多人的工作或社交生活不容許缺牙或佩戴活動假牙,
  如空姐、客服人員、老師、演藝人員、高階經理人等。
 「齒立得」能順利解除這些困擾,保有原來的工作和生活品質。

wccwcd
 

只要是拔牙後都適用「齒立得」嗎? 
「齒立得」成功的條件有二:
一是拔牙窩內仍有足夠的齒槽骨支持人工牙根,
二是周圍的牙齦組織健康完好。
若是沒有足夠的軟硬組織支持,「齒立得」失敗的風險就會提高。
因此過於嚴重的外傷,發炎感染的牙根,有缺損的齒槽脊,或是原有的牙根位置或方向不佳,
都可能因而不適合「齒立得」。
是否合適這樣的療程,仍應先諮詢專業牙醫師。
水雷射牙齦整形 ★森林系女孩的清新笑容★ 彤彤  
   
 
 

水雷射牙齦整形、微創植牙

似真牙醫專攻水雷射牙齦整形、水雷射微創植牙、美學全瓷贋復、齒顎矯正、低疼痛牙周治療、牙齒美白...是位於高科技園區的專業美學牙醫中心,重視客戶服務所享受到的醫療品質,讓群眾擁有美好的看牙經驗是我們最大的訴求。 水雷射治療:笑齦露牙齦笑、牙齦美白、牙齦外露水雷射牙冠增長術、台北植牙、水雷射笑齦矯正...
 
 
似真牙醫診所 | 台北市內湖區洲子街151號6樓之1 | 02-8797-2210
水雷射,牙齦整形,台北植牙,牙齦美白,上唇定位,牙齦外露,牙冠增長術,露牙齦,露齦笑,笑齦
Copyright © 2013 似真牙醫診所 All Rights Reserved 請尊重智慧財產權,勿任意轉載,違者依法必究。 瀏覽人數: 269,224